전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. Resource

Resource

Resource

게시판 상세
제목 에어로프레스 Aeropress
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2016-09-05 12:53:42
  • 추천 추천하기
  • 조회수 291
평점 0점


에어로프레스에 관한 추출방법은 무척 다양합니다.


You Tube에 Aeropress 혹은 에어로프레스로 검색하시면 다양한 추출방법을 접해 보실 수 있습니다.

 



에어로프레스의 장점은 간단한 사용법, 빠른 추출, 유지관리, 가성비에서 오는 만족도라고 생각합니다.


기본적으로 필터만 있으면 반영구적으로 사용하실 수 있습니다.


상품에 기본적으로 포함되어있는 들어있는 종이 필터의 양이 넉넉해서 보통 1년 이상 쓰실 수 있습니다.

 




구성

 

 




1. 물을 끓입니다. (커피에 부을때 80도가 되게합니다.)

 




2. 종이필터를 캡에 올린다음 10여초간 물로 씻어 종이냄새를 제거합니다.

 




 

 

3. 15~18g의 커피를 분쇄합니다.

(가정용 에스프레소머신용 보다 약간 굵게, 드립용보다 가늘게)

 




4. 4번에 맞추어 거꾸로 끼워 넣은 에어로프레스에 분쇄된 커피를 담습니다.


(정방향으로 할 경우 추출전에 조금 흐르는데 이를 방지해줍니다.)

 




5. 주전자를 이용하여 80도의 물을 2까지 붓고 10초간 불립니다.


(젖지 않은 커피가 없도록 천천히 넓게 붓습니다.)

 




6. 10초간 저은 다음 필터가 붙어있는 캡을 씌운 다음 바로 세워 커피잔에 올립니다.




 

7. 10~20초간 천천히, 끝까지 눌러 추출합니다.


(쉬이익하는 소리 직전에 추출을 마치면 쓴맛이 감소합니다.)

 

 

 

Tip


1. 약볶음 혹은 로스팅한지 며칠 안됐을 경우 물의 온도를 5-10도 정도 높여봅니다.

       2. 좀더 농밀한것을 원하실 경우 2scoop(약 30g), 1까지 물을 부어 추출해봅니다.

           추출 후 40-60%정도 물을 부어 희석합니다.

 

 

 

 

에어로프레스 세계챔피언들의 레시피!

http://worldaeropresschampionship.wordpress.com/recipes/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

첨부파일 IMG_6062.JPG
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 :

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.